P&L на Loginom: объективно о себестоимости в группе компаний. Вебинар

Решение P&L позволит объективно анализировать себестоимость товаров и услуг в динамике: по каждой статье, за любой период времени, по всем производствам и филиалам.

Прибыль растёт, а затраты сокращаются — это идеальная ситуация для любой компании, которая на практике встречается редко. Выполнение работ, услуг, производство продукции, продажа товаров связаны с затратами: покупка материалов, их доставка, аренда, налоги, расходы на рекламу и предпродажную подготовку и прочее.

Решение задачи снижения затрат в организации начинается с общего анализа финансовых результатов. Profit and Loss (отчет о прибылях и убытках) — это один из основных отчетов, который говорит о том, как сработало предприятие за тот или иной период.

Обычно данные для P&L формируются из бухгалтерской системы, ведь именно там хранятся все сведения о денежных потоках. Этих данных достаточно для уплаты налогов от общей прибыли, но крайне мало для управления доходами и расходами бизнеса.

В бухгалтерии отсутствует нужная детализация денежных перетоков: на верхнем уровне все данные агрегированы, в результате, мы имеем правильную информацию об общей прибыли и убытках, но не видим реальной картины во всех разрезах. Говоря языком управленческого учета, бухгалтерская отчетность — это упрощенная модель, которая оперирует одноэлементными экономическими факторами доходов и расходов.

Чтобы в действительности оптимизировать работу компании, надо знать реальную себестоимость продукции во всех разрезах: по каждой статье, за любой период времени, по всем производствам и филиалам. Сделать это сложно из-за нетривиальной логики распределения данных, разнесения их по различным учетным системам компании, формирования множества внешних и внутренних факторов, влияющих на себестоимость (вес, объем, тонно-километры и др.).

Автоматизация отчета P&L даёт возможность настраивать логику распределения и накапливать историю показателей, а значит: объективно анализировать ситуацию развития компании в динамике — наблюдать, как менялись показатели в разные периоды, проводить статистические исследования этих показателей в любых разрезах.

Решение P&L позволяет представить громоздкие сложноструктурированные отчеты в виде OLAP-кубов и в режиме реального времени управлять сложной логикой распределения: настраивать отчеты по периодам, производствам, географии, каналам сбыта и т.д, сравнивать результаты с историческими данными, прогнозировать динамику отдельного вида продукции.

Любой специалист легко получит реальную информацию о себестоимости продуктов и услуг и сможет анализировать её, не привлекая программистов.

Всё это увеличит глубину анализа, повысит скорость и точность принятия управленческих решений.

Разработчик решения: Центр Цифровых Технологий

  • +7(919)749-3199
  • info@profubest.com
  • Контактное лицо: Штаничев Дмитрий

pdfP&L на Loginom.pdf

#вебинар#финансовая отчетность#себестоимость#прибыли и убытки#olap

Смотрите также