О профессии аналитика и курсах по Data Science

9 октября 2019
0 комментариев

Каждый специалист найдёт для себя что-то новое в электронных курсах Loginom e-learning — мнение бизнес-аналитика компании «Рельеф-Центр»

Рельеф-Центр – лидер российского рынка оптовой дистрибуции товаров для офиса, учёбы и творчества. Компания предлагает более 22 000 наименований товаров.

Константин Татьянкин является еще одним активным слушателем Loginom e‑Learning в 2019 году. О специфике своей профессии, полученных знаниях в ходе обучения и чем сможет помочь в своей работе Loginom Константин поделился в отзыве.

Константин Татьянкин — бизнес-аналитик отдела разработки и внедрения бизнес-процессов «Рельеф-Центр»

Кто такой аналитик?

Прежде всего, хотелось бы сказать, как я вижу профессию аналитика. Для меня понятие аналитика – это в первую очередь понимание целей бизнеса и возможность помочь ему принять лучшие решения на основе данных.

Основное чем должен заниматься аналитик:

  • собирать и готовить данные для анализа;
  • автоматизировать обработку данных и другие рутинные задачи, которые съедают время;
  • создавать инфраструктуру, которая позволит заказчику самостоятельно готовить отчеты;
  • проводить исследования, анализировать метрики, изучать поведение клиентов/пользователей;
  • строить и проверять гипотезы;
  • и главное – находить точки роста для бизнеса.

Если работа выстроена правильно, то аналитик не отвлекается на повторяющиеся задачи. В целом он похож на исследователя, который выясняет то, чего мы раньше не знали или не замечали. Чтобы создать хорошую систему аналитики, нужно ответить на многие вопросы. Где брать данные внутри и вне компании, как проверять их точность и полноту? Как перевести цели бизнеса в конкретные цифры и выстроить систему метрик? Как исследовать поведение клиентов и на этой основе находить точки роста? Что делать, если данных недостаточно или они ненадлежащего качества?

О курсах Loginom e-Learning

Учебные курсы Loginom e-Learning позволят погрузиться в этот интересный мир бизнес-аналитики и науки о данных и изучить его изнутри. Неважно какой опыт был у вас до курсов. Считаю, что каждый может найти для себя что-то новое. Профессиональные аналитики познакомятся с новым перспективным инструментом, у начинающих – появится больше понимания профессии, которое подкрепится как теорией, так и практикой.

Стоит отдать должное авторам курсов. Даже если вы никогда ранее не были знакомы с бизнес-аналитикой и не представляете с чего начать, то в подготовительном модуле можно узнать/вспомнить основы информатики, статистики, алгоритмизации и баз данных. Только освоив необходимый «багаж», вы приступаете к изучению основных курсов.

Сами курсы разделены на несколько модулей узкой направленности. Был приятно удивлен, что курсы не практикуют «поверхностное изучение». Каждая тема детально проработана, отсутствует ненужная информация, на каждый случай есть практические примеры в аналитической платформе Loginom, а закрепить знания помогут различные тесты и «домашние задания».

В итоге я очень рад, что нашел эти курсы. Я получил главное – ценные знания и опыт, вынес много нового, а это априори – отличный результат. Теперь я с большим удовольствием внедряю полученную информацию и реализую свои идеи в нашей компании! А это большое преимущество перед конкурентами.

pdfОтзыв о прохождении курсов Loginom e-Learning от компании «Рельеф-Центр»

#отзыв#e-learning#клиенты

Смотрите также