Энциклопедия бизнес-анализа

22 июня 2018

Доступны описания более 300 терминов, охватывающих вопросы сбора, интеграции и очистки данных, построения моделей и визуализации. Узнайте, в чем отличие «Андеррайтинга» от «Антифрода» или «Классификации» от «Кластеризации».

Раздел wiki.loginom.ru создавался с целью накопления и распространения знаний как в области продвинутой аналитики, так и смежных с ней областях. Он должен структурировать все те сведения, с которыми приходится сталкиваться специалистам по анализу данных. Расположенная в энциклопедии информация будет полезна:

  • Руководителям предприятий и подразделений;
  • Экспертам по анализу данных, дата сайентистам;
  • Экспертам в прикладных областях;
  • Преподавателям, аспирантам, студентам.

Помимо алфавитного списка, термины сгруппированы в тематические разделы:

  1. Бизнес-задачи – описание наиболее популярных задач бизнес-аналитики.
  2. Математические алгоритмы – описание самых распространенных алгоритмов исследования, предобработки, очистки данных и построения моделей.
  3. Визуализация – варианты представления данных в удобном для восприятия и анализа виде.
  4. Источники данных – базы данных, веб-сервисы и прочие системы чаще всего используемые в процессе построения аналитических систем.
  5. Метрики - показатели, используемые при решении аналитических задач.

Энциклопедии бизнес-анализа будет непрерывно развиваться, а количество доступных описаний расти. Если у вас есть комментарии или предложения по содержимому ресурса — пишите на wiki@loginom.ru.

Если не удалось найти нужную информацию, вы можете предложить включить в энциклопедию новый термин. Мы рассматриваем все заявки и дополняем энциклопедию новыми статьями.

Предложить новый термин

Смотрите также