Ценность Loginom для Русклимат

9 декабря 2021
0 комментариев

Системный аналитик компании «Русклимат» Сергей Орешко в интервью рассказал, какие задачи стали достижимыми благодаря платформе и подвел итоги использования функционала Loginom.

Loginom обработал нам отчет за 7 минут, когда с помощью Excel процесс мог занимать один рабочий день. Тут все сомнения о приобретении продукта развеялись.
Сергей Орешко

системный аналитик компании «Русклимат»

Как проходило ваше знакомство с продуктом?

Впервые наш отдел познакомился с платформой Loginom в рамках проекта по внедрению аналитических систем от департамента IT. Продукт привлек внимание своим конструктором моделей, стабильностью работы и скоростью вычислений, поскольку ранее в нашем отделе большинство оперативной отчетности собиралось на базе Excel. По результатам общения с коллегами в IT было принято решение о покупке Loginom.

Какие сложности в работе мотивировали начать пользоваться Loginom?

Как я уже сказал, на момент знакомства с платформой большая часть кастомной оперативной отчетности формировалась посредством моделей в Excel. В масштабах нашей компании это приводит к возможным ошибкам при расчетах — играет роль человеческий фактор. Также, сбор данных и отработка модели в Excel влечет за собой большие временные затраты и децентрализацию информации.

В каких отделах задействована платформа?

На текущий момент наш отдел аналитики является основным архитектором моделей на Loginom — строим для своих задач и по запросу смежных подразделений.

Loginom применяют в трех отделах компании:

  • Отдел аналитики;
  • Транспортный отдел;
  • Финансовый отдел.

Как используется Loginom?

Текущее количество архитекторов моделей приблизительно 5 человек, они используют Loginom в двух основных случаях:

  1. Создание прогнозирующих и расчетных моделей. Это модели по прогнозированию остатков, расчетов оптимальных объемов пополнения множества наших объектов на ежедневной основе, оценке уровня сервиса сотрудников и расчет их KPI. Например, на текущий момент процесс расчета пополнения филиальной сети складов полностью автоматизирован при помощи Loginom.
  2. Создание моделей оперативной отчетности. Это модели, которые создаются по заказу конкретных подразделений и содержат оперативные данные для принятия решений. Архитектор Loginom может выполнить модель любой сложности по данным из мастер-системы и предоставить результат в короткие сроки.

Количество пользователей по всей компании составляет в районе 50-100 человек. Они получают результаты работы моделей, некоторые из них не напрямую из платформы, а посредством выгрузки отчетности.

Как оцениваете Loginom в целом?

Loginom очень последовательный, логичный — адекватный порог вхождения, довольно дружественный интерфейс, понятные операторы и настройка связей, однако есть и довольно сложные операторы в разделе Data Mining. Loginom позволяет создавать более цельные и быстрые модели по сравнению с Excel, а также дает возможность централизации данных и их источников.

К основной сильной стороне платформы отношу следующие качества:

  • Конструирование моделей без глубоких познаний в программировании. Это самый главный плюс – строить сложные модели обработки данных и расчетов без привлечения ресурсов IT-отдела.
  • За исключением ошибок, которые допущены в процессе моделирования, платформа исключает вариант случайного изменения вводных данных обычным пользователем, что повышает их достоверность.
  • Централизация моделей на сервере платформы. Сбор и категоризация моделей в одном пространстве на сервере платформы убирает проблему с децентрализацией оперативной отчетности на базе Excel.

Поделитесь результатами внедрения платформы и будущими планами?

Сейчас отдел логистики перевозит товар на систематической основе, основываясь на данных из Loginom. Через несколько месяцев после внедрения отчетность показала хороший оборот. Его значение составило практически единицу, то есть, сколько привезли, столько и реализовали. Как результат, сократили площадь хранения.

Пока мы не имеем возможности или необходимых знаний для вывода полученных в Loginom данных через web-интерфейс. В будущем, хотелось бы внедрить данный процесс и обмениваться информацией с помощью ссылки. Будет также интересно услышать дальнейшие планы по развитию и от держателя платформы.

Свяжитесь с нами, и мы расскажем, какую ценность Loginom представляет для вашего бизнеса.

 

Другие материалы по теме:

Аналитика в управлении запасами с помощью Loginom. Кейс Русклимат

Обучение аналитиков — залог непрерывности бизнеса

 

#loginom#интервью#клиенты#отзыв

Смотрите также