Loginom 6.5.6 — описание изменений

23 декабря 2022
0 комментариев

Исправлены ошибки в обработчиках Дерево в таблицу, Замена, Конечные классы, Квантование, Цикл и в визуализаторах Быстрый просмотр и Конечные классы.

Исправление ошибок

Быстрый просмотр: Если Быстрый просмотр первоначально был открыт в режиме плавающего окна, затем закрыт, а узел деактивирован, то при повторной активации узла и открытии Быстрого просмотра ширина колонок вычислялась неверно и пользователь получал данные в узких колонках. Ошибку исправили (#9549).

Визуализатор Конечные классы: Не рассчитывалась статистика в визуализаторе Конечные классы для обученного узла, в качестве входного поля которого выбрано дискретное поле. При нажатии кнопки "Показатели классов" появлялось предупреждение "Не удалось рассчитать статистику начальных и конечных классов", а должны были рассчитываться фактические показатели. Внесли необходимые исправления (#9628).

Дерево в таблицу: Исправлена ошибка "Некорректное описание узла", которая возникала при параллельном получении данных несколькими узлами Дерево в таблицу из одного и того же дерева, если корневой узел дерева - массив, содержащий 0 элементов (#9609).

Замена: При настройке замены для поля типа Дата/время во внутренней таблице замен переставала работать кнопка Применить, после изменения типа замены на Вещественный и значения в поле Точное совпадение. Если после этого нажать кнопку Отмена, снова изменить тип данных замены на Дата/Время и попытаться изменить данные в поле Точное совпадение, то интерфейс приложения полностью ломался. Ситуацию исправили (#9595).

Квантование: Исправлена ошибка формирования интервалов методом Ширина, когда на вход подано одно целочисленное значение. Ранее в таком случае активация узла Квантование завершалась ошибкой Out of memory (#9638).

Конечные классы: Если в настроенном узле Конечные классы удалить поле с назначением Входное, сохранить настройки и запустить узел, возникала ошибка "Нет ссылки на набор данных". А при активации клона такого узла возникала ошибка Access violation. Ошибки исправили (#9179).

Цикл: Исправлена ошибка "Строка не может быть преобразована в значение логического типа", которая возникала в цикле с групповой обработкой по уникальным значениям полей с включенным игнорированием ошибок. Такую ошибку можно было получить, например, если активировать, деактивировать и снова активировать Цикл с групповой обработкой по уникальным значениям полей строкового типа, настроенный на Подмодель с Нейросетью с режимом активации "всегда переобучать" (#9630).

#loginom#release notes#6.5

Смотрите также