Loginom 6.5.4 — описание изменений

5 сентября 2022
0 комментариев

Исправлена работа Python с модулем numexpr в режиме выполнения кода внутри процесса, устранены ошибки, возникавших при выполнении запросов к базам данных, регрессионные ошибки в нескольких обработчиках. Добавлена возможность активации узлов JavaScript и Python, порты источников данных которых подключены к неактивным ветвям узла Условие.

Исправление ошибок

Python: Исправлена работа Python с модулем numexpr в режиме выполнения кода Python внутри процесса. Ранее при использовании pandas и пакета numexpr запуск узла Python приводил к ошибке "Offset exceed JPM opcode limit". (#9403).

Визуализатор Куб: В некоторых случаях идентификаторы заголовков Куба передавались с сервера в урезанном виде. Внесли необходимы правки, чтобы избежать возможных ошибок при отображении заголовков кросс-таблицы Куба (#8708).

Импорт из Excel: В импорте из Excel после закрытия мастера настройки узла не сохранялась настройка параметра Имя объекта, заданная переменной. Из-за этого было невозможно выполнить в цикле импорт из нескольких листов книги Excel (#9266).

Импорт из базы данных: Не активировались входные переменные при первом запуске предпросмотра результатов SQL-запроса в мастере настройки импорта из БД. В результате, если запрос содержал переменные в качестве параметра или макроподстановки, пользователь получал сообщение об ошибке: "Ошибка открытия SQL: SELECT from ... near "from": syntax error" (#9353).

Конечные классы: В мастере настройки узла для выходного дискретного поля переменного типа не сохранялось установленное Настраиваемое значение "события". После сохранения и повторного открытия мастера настройки Настраиваемое значение "события" сбрасывалось в null (#9356).

Кросс-таблица: Добавлена проверка на переполнение для количества результирующих колонок.

Подключение PostgreSQL: Исправлена ошибка "column "value" is of type json but expression is of type character varying", которая возникала при попытке экспорта 1-ой строки в поля xml или json в БД PostgreSQL (#9247).

Подключение SQLite: В SQLite с настройками подключения по умолчанию (режим работы LIKE "Без учета регистра") не работали запросы, содержащие LIKE и не заканчивающиеся знаком %. Внесли необходимые исправления (#9361).

Фильтр строк: В сценариях, созданных до версии 6.5.0, перестали работать переменные в обработчике Фильтр строк, в случаях если тип поля и переменной несовместимы (#9284).

Фильтр строк: В мастере настройки узла предпросмотр не изменял данные, при изменении переменной, используемой в условии фильтра (#9423).

Улучшения

JavaScriptPython: Добавлена возможность активации узлов JavaScript и Python, порты источников данных которых подключены к неактивным ветвям узла Условие. Если у входных портов есть связи, то по крайней мере один входной порт должен быть подключен к активной ветви. Порт входных переменных должен быть подключен к активной ветви или не иметь связи (#9367).

В связи с внесенными изменениями стоит обратить внимание на следующее:

  1. Сценарии, подготовленные в более ранних версиях, могут завершаться с ошибкой на узлах JavaScript и Python, которые были не рассчитаны на активацию в неактивной ветви Условия.

  2. Может измениться результат работы сценария, если данные, возвращаемые ранее неактивными узлами JavaScript и Python, задействованы в следующих узлах сценария.

SQLite: Оптимизирована загрузка библиотеки sqlite.

Импорт из текстового файла: Оптимизирована обработка значений типа Дата/Время. В результате импорт из текстового файла стал работать в 1.5 раза быстрее.

 

 

#release notes#loginom#6.5#6.5.4

Смотрите также