Loginom 6.2.3 — описание изменений

3 октября 2019
0 комментариев

В этой патч-версии исправлено несколько ошибок, в том числе критичная ошибка, возникавшая при использовании линейной или логистической регрессии с пошаговым методом отбора факторов.

Исправление ошибок

  1. Администрированиеесли таблица со списком пользователей не помещалась по ширине в окно браузера, то с помощью нижней полосы прокрутки перемещалось только содержимое таблицы, но не её заголовок (#5800).
  2. Ассоциативные правилаКластеризация транзакций: для новых полей удалено задание Назначения по умолчанию, равное «Активное» (#239).
  3. Веб-приложение: вызов пункта меню «Выход» приводил только к переходу пользователя на стартовую страницу, сессия текущего пользователя при этом оставалась в памяти и удалялась только при закрытии браузера (#6982).
  4. Калькулятор: после импорта функций Калькулятора в JavaScript не работали функции DateToStr, DateTimeToStr, StrToDate, Format, Val, Str (#7005).
  5. Качество бинарной классификации: в редакциях Personal и Academic некорректно отображались цвета меток и всплывающих подсказок для точек графика (#6768).
  6. Кластеризация, EM Кластеризация: при генерации новых полей не задаётся «Назначение по умолчанию» (#239).
  7. Кластеризация, EM Кластеризация, Самоорганизующиеся сети: если переобучение узла отменялось, то при последующей активации возникала ошибка «Нельзя добавить подпроцесс к некорректно завершенному процессу» (#6976).
  8. Кросс-таблица: для новых полей фактов удалено ошибочное Назначение по умолчанию, равное «Факт» (#239).
  9. Куб: после снятия флага использования поля как факт, в некоторых случаях поля продолжали отображаться как используемые, из-за чего их нельзя было переместить в поле измерений (#6863).
  10. Куб: если от Подмодели, содержащей визуализатор, создавать Производный компонент, после чего изменить форматирование фактов в Кубе внутри Производного компонента, то после сохранения и попытки открыть пакет возникала ошибка «Компонент узла "Куб" неисправен {...}» (#6882).
  11. Линейная регрессия, Логистическая регрессия: в Мастере, на странице настройки нормализации, исправлена потенциальная XSS уязвимость (#6894).

  12. Линейная регрессия, Логистическая регрессия: при переобучении с пошаговым методом отбора факторов и большим набором полей во входном наборе могла возникнуть критическая ошибка (#7013).

  13. Настройка назначений столбцов: не работал пункт «Добавить» контекстного меню «Тип создания производных столбцов» (#6960).

  14. Отчёты: если перейти на панель отчетов и открыть визуализатор не активированного ранее узла, то при возникновении ошибки в процессе активации узла рабочая область блокировалась и отображалась бесконечная загрузка с текстом null (#6906).

  15. Пакетное выполнение сценариев: если через командную строку передавались значения переменных и в процессе выполнения сценария возникала ошибка, то в консоль выводилось неинформативное сообщение «В процессе восстановления возникли ошибки» (#6966).

  16. Подмодель, Узел-ссылка: если в момент обновления конфигурации связи между Узлом-ссылкой и узлом, на который он ссылался, присутствовали только в базовом узле, то в производной Подмодели эти связи пропадали; это приводило к тому, что при запуске Узел-ссылка помечался как выполненный, но фактически не выполнялся (#6916).

  17. Подмодель: в случае создания двух уровней наследования при удалении промежуточного узла можно было добавить наследуемый производный узел внутрь родительского узла, что приводило к возникновению циклической зависимости и зависанию приложения (#6939).

  18. Публикация веб-сервиса: пакет не отображался в выпадающем списке для публикации, если с такого же имени, как у пакета, начиналось имя файла уже опубликованного пакета (#6911).

  19. Развернуть/Свернуть подмодель: пропадали сервисные связи между узлами, если в момент сворачивания/разворачивания у узлов не был задан компонент для связи (#5986).

  20. Факторный анализ: для новых полей удалено задание Назначения по умолчанию, равное «Активное» и  «По умолчанию» (#239).

  21. Экспорт в базу данных: если во время выполнения транзакции экспорта происходил разрыв соединения между сервером Loginom и сервером базы данных, происходило аварийное завершение приложения (#6858).

Новые возможности

  1. Куб: в окне «Настроить факты» можно удалить доступный факт (#6864).

Повышение информативности

  1. Веб-приложение: в случае разрыва соединения с сервером, при нажатии на пункт «Выход» главного меню, пользователь возвращается на стартовый экран; ранее при этом возникало неинформативное сообщение об ошибке «Клиентский прокси-объект финализирован» (#5369).

  2. Выполнение узла: при попытке настроить выходной порт выдается информационное сообщение «Действие не поддерживается»; ранее выдавалось неинформативное сообщение «Интерфейс с идентификатором {...} не поддерживается объектом» (#6888).

#loginom#release notes#6.2#6.2.3

Смотрите также