Loginom 6.2.2 — описание изменений

В этом обновлении основное внимание уделили повышению стабильности и быстродействия платформы, а также исправили несколько неприятных ошибок.

Исправление ошибок

  1. ARIMAX: если в настройках модели был включен параметр Определить структуру автоматически и отключен параметр Включить расчет сезонности, а автоматически подобранная модель имела коэффициенты (0, 0, 0), то возникала ошибка (#6823).
  2. ARIMAX: неверно рассчитывался информационный критерий Акаике (AIC) и показатель правдоподобия, в результате чего при использовании автоподбора структуры могла выбираться не самая лучшая модель по показателю AIC (#6824).
  3. JavaScript,Калькулятор: при обращении за значением поля, получаемым через вычисление в Калькуляторе (режим JavaScript), выполнение обработчика JavaScript завершалось с ошибкой "Runtime is active on another thread." (#6826).
  4. Визуализаторы,Сценарий: если на странице Настройки визуализаторов создавался и сразу удалялся Визуализатор, то при переходе на страницу Сценария могла возникать ошибка "Cannot read property Guidof null" (#6843).
  5. Импорт из Базы данных: если после возникновения ошибки импорта на стороне базы данных PostgreSQL (например, при попытке импорта некорректной процедуры) попытаться повторно выполнить импорт, то в приложении могла возникать ошибка (#6773).
  6. Квантование: если на узел с предварительно настроенными параметрами и выбранным методом Плитка подавался пустой набор данных, то при попытке рассчитать интервалы приложение полностью зависало (#6799).
  7. Квантование: в Мастере настройки, при пересчете интервалов без активации входа, не сохранялись параметры выбранного метода (#6822).
  8. Квантование: если на узел с предварительно рассчитанными интервалами (Мастер настройки → Рассчитать интервалы) подавался пустой набор данных, то при последующем выполнении узла могла возникать ошибка (#6872).
  9. Куб: при удалении из областей строк и столбцов измерения, по которому происходила фильтрация, содержимое кросс-таблицы не обновлялось (#6390).
  10. Линейная регрессия, Логистическая регрессия: если после создания и обучения регрессии создавалось Выполнение узла, настроенное на исходный узел, и при этом метка выходного поля отличалась от имени выходного поля, то после переобучения базового узла не обновлялись коэффициенты модели у производного узла (#6842).
  11. Линейная регрессия, Логистическая регрессия: если после переобучения производного узла изменялись входные поля базового узла, то при попытке выполнить производный узел вместо ожидаемого сообщения «Входные столбцы не соответствуют обученной ранее модели» возникала не информативная ошибка вида «Значение ... параметра "..." вне диапазона ...» (#6859).
  12. Навигация: при добавлении Визуализатора в базовом узле и последующем обновлении конфигурации производного узла, могла возникать ошибка «Для идентификатора не существует сопоставленного визуального узла» (#6751).
  13. Нейросеть (классификация),Нейросеть (регрессия): если после создания производного узла переобучить его, не меняя выходное поле, то после перенастройки базового узла при последующем обновлении конфигурации производного узла возникала ошибка «Элемент конфигурации с именем RegColumns не найден» (#6625).
  14. Подмодель: если одновременно в соседних вкладках запускалось разворачивание Подмодели и, не дожидаясь завершения, сворачивание части этой Подмодели в новую Подмодель, то приложение зависало и было невозможно закрыть пакет (#5084).
  15. Подмодель: при сворачивании в Подмодель узлов с заданным порядком выполнения, в случае, если к входному узлу порядка выполнения одного из узлов было подключено более одной ссылки, то могла возникать ошибка «Обрабатываемый элемент не принадлежит указанному списку» (#6581).
  16. Файловый диалог, Файловое хранилище: при сохранении файлов, содержащих в имени точку, к имени файла не добавлялось расширение по-умолчанию (#6308, #6817).
  17. Цикл: если в процессе выполнения цикла одна из итераций завершалась ошибкой, а после этого выполнение цикла отменялось, то на Панели процессов часть корректно завершенных итераций также помечались как завершенные с ошибками (выделялись красным цветом) (#6590).
#loginom#release notes#6.2#6.2.2

Смотрите также