Цифровая трансформация Рязанской области

25 марта 2019
0 комментариев

Этой весной при поддержке Правительства Рязанской области и Корпорации развития Рязанской области открывается «Школа CDO» (Chief Data Officer – «директор по данным»). В основу программы обучения положены учебно-методические материалы Loginom e‑Learning.

28 февраля на базе «Школы CDO» запущен курс «Современные технологии управления на основе данных в органах государственной власти». Он предназначен для сотрудников государственных структур, чей рабочий процесс, так или иначе, связан с обработкой больших объемов данных.

Курс состоит из 4 блоков и, кроме теории и отработки практических навыков, включает стажировку в одном из министерств Рязани и итоговую аттестацию.

Блок, разработанный специалистами Loginom Company, поможет решить давно назревший в регионе вопрос о доступности продвинутой аналитики и продемонстрировать новые возможности в области автоматизации бизнес-процессов с помощью современной платформы Loginom.

Целью создания школы подготовки специалистов по Data Science является обучение государственных служащих качественно собирать и грамотно использовать большие объемы данных.

Проблемы госслужащих в области аналитики связаны с нехваткой грамотных кадров и использованием устаревших методов обработки данных. Ежедневно в министерства поступает множество разнородной информации, которая требует незамедлительной обработки для извлечения из нее максимальной пользы. Однако, знаний большинства специалистов недостаточно для работы с Big Data. Поэтому сегодня в Рязанской области крайне остро стоит вопрос повышения квалификации кадров.

Согласно исследованиям портала GeekBrains, 53% россиян, совмещающих работу с дополнительным образованием, считают обучение дорогим, хотя самая распространенная мотивация для получающих дополнительное образование — карьерный рост (с этой целью учатся 69% опрошенных).

Чтобы удержать опытных сотрудников и помочь перспективным, необходимо предоставить им возможность получать нужные знания без отрыва от рабочего процесса. И в этом поможет «Школа CDO». На протяжении 4 месяцев 50 педагогов будут бесплатно обучать специалистов работе с Big Data. Блок, использующий материалы Loginom e-Learning, отличается разнообразием способов представления информации: лекции, ролики, всплывающие подсказки, система самоконтроля с тестами, практические задания, — всё то, что нужно для погружения в предметную область.

Курс «Современные технологии управления на основе данных в органах государственной власти» поможет специалистам перейти к принятию решений на основе объективных данных, а не бездоказательных умозаключений.

Объединив все усилия и реализовав все проекты, мы создадим новую систему цифрового управления, перспективную, прорывную команду профессионалов, обладающих всеми данными для обеспечения устойчивого развития региона.
Николай Любимов

Губернатор Рязанской области

Сегодня Рязанская область находится на пути цифровизации. Уже этим летом по заказу правительства Рязанской области «Школа CDO» подготовит 30 первых специалистов в области Data Science. В этом же году в области появится ситуационный центр — цифровой узел, направленный на сбор и обработку информации из министерств и госорганов.

Сам ситуационный центр – это здание с телевизорами и компьютерами. Без данных – это магазин с большим количеством техники. Наша же задача – включить туда максимально выявленные потоки данных.
Кирилл Поляков

Руководитель проекта «Школа CDO»

pdfПрограмма обучения «Школы CDO»

#электронный курс#e-learning

Смотрите также