Интеграция с веб-сервисами

4 июня 2018

Для использования в высоконагруженных промышленных системах специалисты Loginom Company разработали несколько готовых «коннекторов», которые позволяют получать данные из множества внешних источников, таких как: бюро кредитных историй, государственные учреждения, социальные сети и т.д.

Количество внутренних и внешних источников данных, используемых в организациях, постоянно растет. Возникает вопрос — как обеспечить взаимодействие между множеством разрозненных и несовместимых между собой систем?

Одним из популярных способов организации взаимодействия между разнообразными и несовместимыми между собой системами является использование технологии веб-сервисов.

Поддержку технологии веб-сервисов можно найти практически в любой современной платформе. Основное преимущество использования технологии состоит в том, что взаимодействие между поставщиком и потребителем данных никак не зависит от внутреннего устройства друг друга, это отличительная черта сервисно-ориентированной архитектуры (SOA).

Аналитическая платформа Loginom в редакциях Standard и Enterprise позволяет получить доступ к стандартным веб-сервисам напрямую, без использования дополнительных компонентов. В случае, когда реализация веб-сервиса имеет отклонения от стандарта, можно обеспечить прозрачный обмен данных, используя компонент Loginom Adapter. Коннекторы, с описанными ниже веб-сервисами, применяются во множестве проектов, как составная часть высоконагруженных промышленных систем.

Бюро кредитных историй

Кредитные бюро консолидируют информацию, предоставленную банками, микрофинансовыми организациями (МФО), кредитными потребительскими кооперативами (КПК), ломбардами и другими кредиторами. Кредитные Бюро могут предоставлять информацию, входящую в состав кредитной истории: ФИО, домашний адрес, сведения о прописке, информацию о полученных кредитах, историю оплаты процентов и погашения сумм кредитов. Большая часть кредитных историй России сосредоточена в 4 крупнейших Бюро.

Национальное бюро кредитных историй

 

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) формирует кредитные истории на основании данных от 4 100 тысяч российских кредиторов, базе данных содержится около 210 млн. записей кредитных историй 84 млн россиян.

Кредитное бюро Эквифакс

 

«Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 259,8 млн. кредитных историй физических лиц и 709 тысяч кредитных историй юридических лиц, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе.

Объединенное Кредитное Бюро

 

Бюро действует на рынке с 2004 г., в его базе данных более 320 млн. кредитных историй по 85 млн. заемщиков из всех регионов страны. Среди клиентов Бюро более 600 банков, МФО, страховых компаний и операторов сотовой связи.

Кредитное бюро Русский Стандарт

 

В Бюро хранится свыше 140 миллионов записей о субъектах, включая кредитные истории и информацию о запросах.

Сервисы противодействия мошенничеству

Принцип работы сервисов основывается на передаче кредитных заявок в Бюро, где заявления обрабатываются и сравниваются с историческими заявлениями, загруженными другими участниками сервиса, выявляются несоответствия в данных или совпадения с известными случаями мошенничества. Результатом работы сервисов является набор правил, которые могут либо сработать, либо нет.

НБКИ Anti-Fraud Service

 

Сервис выявляет не только прямые, но и опосредованные связи с мошенническими заявками. Поступающие заявки проходят уникальную логическую проверку по более чем 160-ти правилам.

Equifax Fraud Prevention Service

 

Помимо стандартной проверки может использоваться нечеткое сравнение, позволяющее отслеживать небольшие изменения в идентификационных данных. Почти каждый найденный факт — это умышленное изменение данных с целью выдать себя за другого человека. Сервис используют 45 из ТОП 50 розничных банков.

Национальный Хантер

 

Производится проверка по 400+ правилам, в том числе: несоответствие в данных предоставляемых клиентом в разные банки и периоды времени, правила для выявления опечаток в данных и намеренного их искажения, позитивные правила – существенное снижение риска мошенничества и многие другие.

Комплексная проверка

Сервисы, агрегирующие сведения из множества источников и позволяющие получить обобщенные сведения касающиеся как физических, так и юридических лиц.

Кронос-Информ

 

Сервис позволяет получить справку в отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя, содержащую такие сведения как: текущие регистрационные данные и финансовое состояние, подтвердить участие в государственных закупках, получить полную информацию о аффилированности первых лиц и учредителей.

Juicy Score

 

Сервис позволяет получать сведения об онлайн-пользователях: 55+ параметров по устройству, 70+ параметров по онлайн поведению, 45+ параметров по установленному программному обеспечению, а также 30+ параметров интернет-соединения.

Финкарта

 

Сервис предоставляет дополнительную информацию об истории заявленной в анкете пластиковой карты и другим данным заявителя. В онлайн режиме предоставляются 76 различных параметров. Процент нахождения информации по заявкам превышает 95%.

Double Data

 

Позволяет задействовать данные из социальных сетей и других открытых источников для поиска контактных данных неплательщиков, автоматического подтверждения анкетных данных, производить pre-scoring новых клиентов, а также выявления потенциальных должников и мошенников.

QIWI скоринг

 

Сервис обладает базой знаний о пользователях емкостью более 160 миллионов телефонных номеров. Могут быть предоставлены сведения о времени жизни номера телефона, количестве, суммах и географии платежей за период, а также вероятность возврата кредита или отклика на рекламу банковских продуктов.

Федеральная служба судебных приставов

 

Сервис позволяет проверить физическое или юридическое лицо на наличие исполнительных производств и задолженностей по базе ФССП. В результате проверки может быть предоставлена такая информация, как: номер и дата начала исполнительного производства, данные исполнительного документа.

Управление Федеральной Миграционной Службы РФ

 

Сервис позволяет производить проверку по списку недействительных российских паспортов, который предоставляется Главным управлением по вопросам миграции МВД России.

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве

 

Сервис позволяет производить проверку на наличие сведений о физических и юридических лицах в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Доступна интеграция через Loginom Adapter

Не все сервисы предоставляют API, позволяющий интегрироваться с ними напрямую. Кроме того, иногда необходимо произвести специфические преобразования данных, перед тем, как их можно будет использовать в учетных системах.

Контур.Фокус

 

Сервис, позволяющий производить комплексную проверку контрагентов. Могут быть предоставлены: информация о банкротствах юридических и физических лиц, данные о финансовых требованиях к проверяемым организациям, информация о финансовом состоянии организаций представлена в виде бухгалтерской отчетности и финансового анализа, а также многие другие сведения.

CreditRegistry

 

Обеспечивает взаимодействие со множеством сервисов, которые могут потребоваться банкам и предоставляются как БКИ, так и другими организациями. Доступна возможность взаимодействия с национальным бюро кредитных историй, центральным каталогом кредитных историй, Экспириан - Интерфакс и многими другими.

Мегафон

 

Сервис позволяет как расширить имеющуюся информацию о клиентах, например моделью используемого смартфона, так и оценить корректность предоставленных данных, например сведений о рабочем и домашнем адресе. Взаимодействие осуществляется через технологического партнера оператора — компанию oneFactor.

Интеграция с другими сервисами

Если в приведенном списке отсутствует сервис, интеграция с которым необходима для реализации вашего проекта, оставьте заявку и наши специалисты предложат вариант решения.

Оставить заявку на интеграцию

Смотрите также