Устранили ошибки в некоторых Подключениях, исправлена работа узла Python в изолированном окружении пользователя, внесены исправления в импорт из Excel-файла, компоненты группы Экспорт и некоторые другие. Добавили возможность автоматического получения роли «пакетное выполнение» при аутентификации через OpenID.
Если вносились изменения в пакет, доступный в Loginom по символической ссылке, то такой пакет не обновлялся в пуле пакетов, и через Loginom Integrator выполнялась старая версия пакета. Ошибочное поведение исправили.
Если в файловом хранилище присутствовала общая папка с пробелами в имени, то при выполнении узла Python в изолированном окружении пользователя через python_run.sh возникала ошибка «No such file or directory Error: failed to acquire lock». Внесли исправления (#11646).
Исправлена ошибка «Выполнение узла: Порт „Таблица 1“ не настроен», которая возникала в некоторых случаях при загрузке пакета с узлом Выполнение узла, содержащего Узел-ссылку на внешний узел (#10046).
На Странице «Диспетчер» при выполнении поиска по всем колонкам, если указать в качестве значения для поиска дату из колонки «Создан», то поиск выполнялся только до ввода точки в значении даты. Ошибочное поведение исправили.
В ранее настроенном узле импорта из Excel-файла, в котором область данных определяется по имени объекта, при изменении параметра Имя файла возникала ошибка «Не удалось найти лист Excel». Ошибка появилась в версии 7.2.0. Внесли исправления (#11743).
В Loginom не импортировались данные из Excel-файлов, которые созданы путем выгрузки из AMOS, потому что этот программный продукт формирует не совсем стандартные Excel-файлы. Доработали алгоритм импорта, теперь такие файлы можно импортировать в Loginom (#11648).
При работе на операционной системе Linux файлы с расширением, записанным заглавными буквами (.XSLX), при импорте не отображались в списке доступных к загрузке. Внесли исправления (#11773).
Если в мастере настройки импорта из базы данных загружалось большое количество таблиц (такая ситуация могла возникнуть у пользователя с широкими полномочиями, которому доступно много объектов), то во время выполнения этой долгой операции, если соединение с базой данных по каким-то причинам закрывалось или пользователь закрывал вкладку браузера, возникала ошибка «Access violation». Для предотвращения таких ситуаций изменили логику обработки асинхронных методов (#11722).
Исправлена ошибка «Cannot read properties of undefined (reading ’Fields’)», которая возникала при клонировании переменной в мастере настройки выходного порта узла Калькулятор (переменные) (#11784).
В сообщении об ошибке с текстом «Некорректный символ „X“» содержалась некорректная UTF-8 последовательность для не ASCII символа. Ошибку исправили (#11665).
Если в мастере настройки узла Кластеризация задать минимальное количество кластеров больше максимального, сохранить и переобучить узел, то при открытии Быстрого просмотра на выходе узла возникала ошибка «List index (0) out of bounds». Внесли исправления, теперь в этой ситуации пользователь получит сообщение «Минимальное число кластеров не может быть больше максимального числа кластеров.» (#10350).
Если в области построения сценария перетащить узел за ее пределы так, чтобы появилась полоса прокрутки, а затем удалить этот узел, то полоса прокрутки оставалась, несмотря на то, что узлов за пределами видимости нет. Внесли исправления (#11786).
Если в области построения сценария имелось несколько активированных и несколько деактивированных узлов, то после нажатия кнопки «Выполнить все» в области построения блокировались все узлы, даже те, которые не участвовали в активации. Ошибочное поведение исправили, теперь блокируются только активирующиеся узлы (#9159).
В Подключение ODBC добавили поддержку паролей, содержащих символы {, ; и } (#11613).
Исправлена ошибка «Access violation», которая возникала при подключении к SOAP-сервису, если в настройках Подключения задан Источник WSDL с ошибкой в XSD (#11822).
В параметрах OpenID, в настройке Список имен ролей, отсутствовала возможность подключения роли «пакетное выполнение», что ошибочно, так как если такая роль есть, то должна быть возможность её автоматического получения при аутентификации через OpenID. Добавили такую возможность (#11764).
При задании условия фильтрации (например, при настройке импорта из базы данных или в узле Фильтр строк) в блоке календаря поля ввода даты в неверном порядке располагались месяцы, и отсутствовала полоса прокрутки. Проблема наблюдалась при масштабе браузера 90% и меньше. Внесли исправления (#11820).
Исправлена ошибка «Access violation», которая возникала, если на входной порт узла экспорт в LGD-файл подать данные, затем в настройках входного порта удалить столбец, отключить автосинхронизацию (если это не произошло автоматически), указать значение параметра Имя файла и активировать узел (#7962).
Исправлена ошибка «Access violation», которая возникала при выходе из мастера настройки узла экспорт в базу данных во время получения списка таблиц базы данных (#11744).
При создании таблицы в мастере настройки узла создавалась новая сессия с подключением к базе данных, которое никогда не закрывалось, и сессия не освобождалась. Ошибочное поведение исправили (#11593).
Если в Подключении к базе данных была установлена опция «Спрашивать пароль», то в узле экспорт в базу данных, связанном с этим Подключением, при переходе на страницу маппинга полей наблюдалось зависание примерно на 1 минуту, после чего одновременно открывался диалог ввода логина и пароля и возникала ошибка «Время ожидания ввода логина и пароля для подключения истекло». Внесли исправления (#11685).
В некоторых случаях активация узла экспорта в базу данных с включенной автосинхронизацией полей могла завершаться ошибкой «Нельзя добавить подпроцесс к некорректно завершенному процессу». Ситуацию исправили (#11216).
Добавлена фильтрация системных таблиц SAP HANA на основе имен схем БД.
В форме поиска/фильтрации на Cтраницах «Подключения», «Пользователи» и «Диспетчер», если не указана колонка, по которой выполняется поиск/фильтрация, то действие выполнялось для всех колонок, что было неочевидно. Теперь по умолчанию устанавливается первый доступный элемент предопределенного списка для определения области выполнения действия. Таким образом, пользователь сразу видит в какой области будет выполняться фильтр/поиск и при необходимости может внести изменения в настройки.
Обратите внимание, коммерческая версия появится в течение 7 рабочих дней.