Loginom 6.4.1 — описание изменений

29 декабря 2020
0 комментариев

В этой версии исправлено несколько ошибок, выявленных при тестировании возможностей, добавленных в версии 6.4.0. Исправлена работа SOAP-сервисов и подключений к базам данных.

Исправление ошибок

Loginom Server: при обновлении или перезапуске службы сервера параметры LDAP сбрасывались до параметров по умолчанию (#8207).

Автоматическая синхронизация полей: при включении и выключении автоматической синхронизации полей на портах Базового узла, Производный узел не помечался как измененный (#6087).

Администрирование: при единоразовом добавлении большого количества пользователей подряд (более двадцати) приложение могло «зависнуть» (#8220).

Администрирование: при открытии раздела Диспетчер панели администрирования могла возникать ошибка, в результате чего разделом нельзя было воспользоваться (#8257).

Быстрый просмотр: при копировании в буфер обмена в некоторых случаях многострочные значения копировались без экранирующих кавычек (#8138).

Веб-приложение, Настольное приложение: если один из открытых пакетов был заблокирован, например, выполнялся один из его узлов, то при попытке на соседней вкладке закрыть не связанный с ним пакет возникало сообщение об ошибке «Сценарий содержит <…> заблокированных узлов» (#5735, #7608, #8131).

Веб-приложение, Настольное приложение: если файл открытого пакета был удален или перемещен, то при попытке закрыть такой пакет возникала ошибка «Cannot open file “<имя файла>”. Не удается найти указанный файл» (#7978).

Импорт из Баз данных: при подключении к MS SQL Server с использованием ODBC драйвера, если в исходной таблице использовались поля типа Integer или SmallInt, то в процессе настройки импорта могла возникать ошибка «Переход запрещен. Размер данных должен быть больше или равен нулю» (#8180).

Импорт из Баз данных: при подключении к MS SQL Server с использованием ODBC драйвера, поля типа TinyInt ошибочно определялись, как имеющие неопределенный тип (#8183).

Калькулятор: при вычислении кумулятивной суммы могла возникать ошибка, если параллельно из нескольких узлов происходило обращение к одному экземпляру узла Калькулятор (например, в Цикле) (#8160).

Конечные классы: при активации узла выполнялась лишняя сортировка начальных классов для входных дискретных полей, в результате чего для могла изменяться модель (#7922).

Куб: при изменении набора измерений пропадало отображение на диаграмме служебных или вычисляемых фактов, после удаления и повторного добавления таких фактов, они вновь отображались на диаграмме (#8195).

Куб: при работе в Microsoft Edge с версией ниже 79 во время экспорта из визуализаторов возникала ошибка «Не удалось экспортировать кросс-таблицу Куба: Function expected» (#8255).

Настольное приложение: если использовалось несколько мониторов и окно приложения переносилось на дополнительный экран, то при разворачивании на весь экран окно приложения сворачивалось и было невозможно его восстановить. При перезапуске приложения окно также оставалось свернутым (#7467, #8078).

Панель отчетов: если свернуть в Подмодель большое количество узлов (сотни), а затем перейти на панель отчетов и открыть один из визуализаторов, настроенных на свернутый в Подмодель узел, то возникала ошибка «Значение ObjectId не закешировано» (#8124).

Панель отчетов: если визуализатор был открыт в виде Отчета, то при открытии на соседней вкладке этого же визуализатора из узла, вкладка с Отчетом не закрывалась автоматически и можно было изменять настройки визуализатора в двух вкладках одновременно, что могло приводить к ошибкам (#8089).

Панель процессов: если выполнялось большое количество итераций в Цикле, то при попытке развернуть завершенный ранее в цикле процесс, могло выдаваться неинформативное сообщение об ошибке «Клиентский прокси-объект финализирован» (#6669).

Подключение к SQLite:в версии 6.4.0 не работала настройка подключения «Создавать БД, если не существует» (#8175).

Подключение к SOAP-сервисам: в версии 6.4.0 при настройке на этапе проверки подключения возникала ошибка «Файл “…?wsdl” не найден» (#8216).

Подмодель: после переименования входных или выходных портов существующей Подмодели разрывалась связь с портами внутренних узлов, что могло приводить к различным ошибкам (#5963).

Редактирование выбросов: при обработке строковых или логических данных, если на вход подавался пустой набор или столбцы набора состояли исключительно из пропущенных значений, то при активации узла возникала ошибка (#8114).

Условие: при попытке выполнения узлов Объединение или Соединение, подключенных к неактивному порту Условия, возникала ошибка «Нет ни одного активного входа». Теперь явно проверяется наличие у узла хотя бы одного активного входного порта и если все входные порты узла неактивны, то узел остаётся неактивным, при этом не возникает ошибок. Пользователь увидит сообщение об ошибке только при попытке явно активировать узел, подключенный к неактивной ветви Условия (#3453).

Установка Loginom: при установке одной из серверных редакций Loginom поверх ранее установленной другой редакции не заменялся исполняемый файл Server.exe, в результате чего после обновления запускалась предыдущая редакция Loginom (#8132).

Цикл: в мастере настройки удалена возможность выполнения следующих действий: редактирование, удаление или перемещение переменной. Ранее попытки выполнения этих действий могли приводить к неинформативным сообщениям (#8170).

Цикл: при запуске в параллельном режиме в результате создания большого количества производных узлов могла возникать ошибка «Значение индекса … параметра “…” вне диапазона […; …]» (#8200).

Удобство использования

Быстрый просмотр: сочетания горячих клавиш для переключения между режимами просмотра «Таблица» и «Форма» изменены с «Alt + T» и «Alt + F» на «Alt + 1» и «Alt + 2» соответственно (#8137).

#loginom#release notes#6.4#6.4.1

Смотрите также