Loginom 6.1.4 — описание изменений

12 ноября 2018
0 комментариев

В преддверии выхода Loginom 6.2 проведена работа по повышению стабильности текущей версии и исправлено несколько неприятных ошибок, выявленных в ходе реализации проектов.

Исправление ошибок

  1. Веб-приложение: при попытке через Менеджер файлового хранилища повторно открыть уже открытый сценарий возникала ошибка «Идентификатору уже сопоставлен визуальный узел», а также ошибочно прерывалась загрузка сценария, если в процессе загрузки возникали предупреждения (например, если какой-либо из узлов требовал переобучения после автоматической конвертации сценария на актуальную версию) (#5040, #5822)
  2. Импорт из Excel: сразу после  открытия Мастера настройки импорта ранее настроенного Узла не отображалось содержимое файла в области предварительного просмотра (#4796)
  3. Импорт из файловых источников: при попытке повторного открытия одного и того же файла не обновлялось содержимое окна предварительного просмотра (#5117)
  4. Кластеризация (k-means , g-means): при работе узла в режиме автоматического определения количества кластеров могли создаваться кластера, не содержащие данных (#5865)
  5. Кластеризация, Логистическая регрессия, Нейросеть:  при включении автосинхронизации могли возникать ошибки, в том числе критические. Для всех новых Узлов автосинхронизация на входном порту будет включена по-умолчанию (#5453, #5545, #5930)
    Потребуется переобучение если у узла Логистическая регрессия, если на входном наборе была включена автосинхронизация входных полей и при этом используемые поля начинались не с первого по порядку поля или они указывались с пропусками.
  6. Кросс-таблица: тип выходного поля не менялся после агрегации и был всегда равен типу агрегируемого входного поля, в результате могли возникать ошибки (например, если был выбран тип агрегации «количество» для логического поля) (#5968)
  7. Линейная регрессия, Логистическая регрессия: при активации обученного узла явно либо через Выполнение узла на наборе данных с нулевым количеством строк либо с одной строкой возникала ошибка «В обучающем наборе данных дожно быть как минимум две строки» (#6013)
  8. Нейросеть: если в процессе обучения Подмодели (содержашей Нейросеть) в Цикле с включенной настройкой «Игнорировать ошибки» возникала ситуация, при которой на вход Нейросети подавался набор данных, одно из полей которого состояло только из пустых значений, то ошибочно происходило некорректное обучение модели, в результате после загрузки пакета могла возникать ошибка, содержащая сообщение “Coud not convert variant of type (Null) into type (Double)” (#5971)
  9. Нейросеть: при попытке выполнить Цикл «Групповая обработка» ссылающегося непосредственно на узел Нейросеть возникала ошибка «Интерфейс с идентификатором {...-...-...-...-...} не поддерживается объектом» (#6001)
  10. Подмодель: если на основе Узла создавался Производный компонент, а затем Базовый узел сворачивался в подмодель, то Производный компонент не переносился внутрь Подмодели и терял связь с Базовым узлом (#3704)
  11. Подмодель: при разворачивании Подмодели, содержащей Узел с Визуализатором, настроенным на сервисном порту «Компонент», возникала ошибка «Интерфейс с идентификатором {...} не поддерживается объектом» и после разворачивания на Узле пропадали все Визуализаторы, кроме настроенных на сервисном порту (#5841)
  12. Подмодель: в случае, если разворачивалась Подмодель, содержащая все зависимые Узлы вместе с Производным компонентом, Производный компонент становился доступен на уровень выше, что в данном случае не требовалось (#5942)
  13. Подмодель: при сворачивании или разворачивании Подмодели, содержащей Производный узел, родительский Производный компонент которого был удален, возникала одна из ошибок: «Контекст не содержит объект с идентификатором...» или «Параметр Vendor метода ... должен быть проинициализирован», а сам Производный узел удалялся (#5958)
  14. Подмодель: при сворачивании Производного узла в Подмодель, ошибочно изменялась область видимости родительского Производного компонента, в результате компонент становился доступен только внутри Подмодели (#5960)
  15. Подмодель: при сворачивании в Подмодель узлов, содержащих вложенные Подмодели, могла возникать ошибка «Пустая ссылка на объект» (#5849)
  16. Сэмплинг: в Мастере настройки была возможность «Обновить значения» без активации узла, в результате при изменении входного набора данных могли выдаваться некорректные значения, а в некоторых случаях могло зависать веб-приложение (#5943, #5944)
  17. Цикл: при выполнении обученных Циклов, содержащих большое количество итераций, окно Сценария могло быть заблокировано на длительное время, а в некоторых случаях приложение могло зависнуть (#5675, #5981, #5994, #6012)
  18. Экспорт в MS SQL: при экспорте строковых данных, содержащих в начале набора большое количество пропущенных значений, могла возникать ошибка «Символьные или двоичные данные могут быть усечены» (#6036)
  19. Элементы пользовательского интерфейса: в мастерах настройки при недостаточной ширине окна и часть элементов тулбара сворачивается в выпадающее меню. При попытке вызвать любой пункт такого меню возникала ошибка “Cannot read property 'length' of undefined” (#5898)
  20. Ядро платформы: в некоторых случаях Производный компонент не реагировал на изменения режимов активации внутренних узлов базовой Подмодели (#5878)
#loginom #release notes #6.1 #6.1.4

Смотрите также