Встречаем обновленный Loginom e‑Learning

Мы непрерывно следим за трендами в области электронного обучения и отслеживаем современные тенденции, чтобы дать клиентам доступный, актуальный и качественный контент. Поэтому при очередном обновлении концепции e‑Learning мы добавили много интересных фишек, о которых и хотим рассказать.

В Loginom e-Learning мы учим аналитике данных с практикой в Loginom. Но время, которое люди готовы уделять обучению в стремительно меняющейся обстановке, постоянно сокращается, что отражается на тенденциях в онлайн-обучении. И наши курсы меняются тоже – теперь они становятся интерактивными, дозированными, мобильными.

Напомним, что Loginom e-Learning — это специальный ресурс Loginom Company, включающий современную LMS-систему и онлайн-курсы различного уровня: с азов анализа данных до прикладной бизнес-экспертизы в отдельных областях. Доступ предоставляется на всё время годовой подписки в рамках нескольких тарифных планов.

Итак, что же нового мы приготовили?

Персонаж

Чтобы сделать электронные курсы увлекательнее, мы добавили элемент геймификации — детектива Лоджином. Он не только выражает различные эмоции, но и активно помогает проходить материал и практические кейсы. А еще по ходу процесса задает различные вопросы «на засыпку», а в случае ошибки подробно объясняет, какой вариант верный и почему. Так что скучать не придется!

person

Мобильное приложение

Loginom e-Learning доступен в мобильном приложении. Проходить курсы теперь можно на гаджетах платформ iOS и Android. Модули адаптируются к экрану: можно не только удобно просматривать материалы, но и сдавать тесты.

Микрообучение

Главная идея микрообучения — это освоение материала малыми частями, что позволяет двигаться небольшими шагами, изучая доступный объем информации за короткий промежуток времени. Это достигается разделением курса на блоки, каждый из которых можно пройти за 30-60 минут.

Для того чтобы лучше ориентироваться в блоках и оценить общий прогресс, мы разработали и добавили в каждый онлайн-модуль карту курса.

Библиотеки компонентов

В каталоге контента Loginom e-Learning появилась новая сущность — библиотека компонентов. Например, в библиотеке Loginom Main Library представлены простые и полезные компоненты, облегчающие рутинный труд аналитика по разработке сценариев обработки данных. Она активно используется при разборе практических кейсов курса «Бизнес-аналитика и наука о данных». В то же время, компоненты библиотеки можно использовать независимо — к ней прилагается документация.

В бизнес-курсах тарифа Enterpise библиотеки компонентов — неотъемлемая часть каждого электронного курса, поскольку в компонентах содержатся подходы, которые изучаются в теории и представляют собой экспертизу прикладной предметной области. А набор готовых компонентов из библиотеки позволяет сосредоточиться на решении практических кейсов и интерпретации результатов, проверив несколько гипотез различными методами.

Интерактивные элементы, микрообучение и поддержка мобильных устройств — лицо современного e‑Learning. Пошаговые симуляции при разборе практических шагов в Loginom — это наша «фирменная» альтернатива видеороликам. Такой подход дает возможность с выходом нового релиза Loginom в короткие сроки внести изменения в уроки, благодаря чему слушатели всегда имеют доступ к актуальным занятиям. А новый тип контента — библиотеки компонентов — существенно расширяет привлекательность бизнес-курсов.
Николай Паклин

Руководитель направления Loginom e-Learning

Еще одним нововведением стало размещение демоуроков прямо на нашем сайте. Попробовать можно уже сейчас:

За прошлый год слушатели Loginom e‑Learning получили более 240 сертификатов. До конца этого года все наши онлайн-курсы будут переведены на новый формат для более комфортного процесса обучения пользователей.

#обучение#e-learning#электронный курс

Смотрите также