Итоги Loginom Tech 2024: обзор ключевых моментов технического митапа

16 мая прошел первый технический митап Loginom-Tech, собравший пользователей аналитической low-code платформы Loginom.

В Москве прошел первый Loginom Tech 2024, собравший более 100 специалистов. Основное внимание мероприятия было уделено техническим аспектам работы с low-code платформой Loginom: правильному использованию компонентов, особенностям интеграции и технологическому стеку. Релиз Loginom 7.2 стал главным событием дня.

Участники Loginom Tech 2024

Традиционно открыл мероприятие Алексей Арустамов — один из основателей и директор Loginom Company. Выступление Алексея было посвящено презентации версии Loginom 7.2 и ее новым фишкам: встроенный планировщик задач, новый способ аутентификации пользователей, компонент для работы с деревьями данных и др. Это один из самых крупных релизов последних лет, с которым участники митапа смогли познакомиться раньше других.

Далее свой доклад презентовал Александр Зацепин, руководитель проектов Loginom Company. Выступление Александра было посвящено работе сценариев в автоматическом режиме. Спикер рассмотрел подводные камни такого подхода, включая разнородную среду с пользователями, обладающими разными правами и компетенциями. Были предложены пути решения возможных проблем.

Следующим выступил Дмитрий Филиппов, руководитель команды заказных разработок в компании Loginom. В своей презентации он обсудил вопросы масштабирования действующей системы, уделив внимание тому, как можно добавлять новые функции или устранять проблемы, не нарушая ее целостность.

Выступление Дмитрия Филиппова

Далее выступил Владимир Колдаев, ведущий аналитик Loginom Company, с докладом, посвященным интеграциям. Владимир рассмотрел работу с файлами, базами данных, веб-сервисами и подключениями к внешним источникам в платформе Loginom, демонстрируя все это на примерах реальных проектов.

Официальную часть мероприятия завершил Николай Паклин, руководитель направления Loginom Skills. В своем выступлении он рассказал об управлении моделями и экспериментами. Николай подчеркнул, что в Loginom доступны контроль версий сценариев, моделей и данных, а также управление экспериментами с помощью ModelOps. Все это можно реализовать без написания кода благодаря интеграции с фреймворком ClearML.

Если вы посетили наше мероприятие, пожалуйста, поделитесь отзывом.

Loginom Tech 2024 предоставил возможность для обмена опытом использования платформы. Неофициальная часть завершилась «Прожаркой Loginom», в ходе которой обсуждались минусы и слабые стороны платформы, а также предлагались идеи по ее улучшению. Участники получили мгновенную обратную связь от экспертов, занимающихся разработкой и поддержкой платформы. Loginom Company всегда открыта к мнениям и вопросам своих клиентов, стремясь сделать продукт еще лучше.

Все материалы митапа будут доступны в блоге нашего сайта по тэгу #loginom tech 2024. Следите за новостями!

#loginom tech 2024

Смотрите также